Евгений Славутин: Таланты в чистом поле не вырастают

Татьяна Медведева
"Вечерняя Москва"


Евгений Иосифович, вы ведь математик, а связали свою судьбу с театром. Почему науку на искусство поменяли?

В детстве я хотел стать математиком — учился в спецшколе, участвовал в олимпиадах, а потом окончил математический факультет МГУ и стал преподавать алгебру и начало анализа. Тогда и возникла мысль, что ребят нужно как-то развивать и просвещать, чтобы они не были однобокими математиками. Мы стали ставить спектакли, и я вдруг понял, что эта — другая — профессия мне тоже очень интересна. Но с математикой я не сразу порвал. Защитил диссертацию, написал монографию и только потом решил себя полностью посвятить театру.

И не зря: вы можете гордиться своими учениками… Как каждый раз вам удается разглядеть талант?

Талантливого человека видно сразу. Алексей Кортнев и Валдис Пельш пришли в Студенческий театр на первом курсе, чуть позже к ним присоединилась и Ира Богушевская. Мы для них организовали музыкальную студию, пригласили Иващенко и Васильева, поставили четыре мюзикла. Делать карьеру творческому человеку всегда непросто. Сегодня в массовом искусстве все работает по законам шоу-бизнеса. Это машина, завязанная на рекламу и продюсерство. А художники в эту схему не укладываются. Леша Кортнев сделал прекрасную карьеру как певец и актер, но я считаю, что ему Богом отпущено еще больше. Ира Богушевская работает в уникальном жанре «кабаретного» романса. Для меня она автор и исполнитель, сравнимый с Вертинским.

Но сейчас самый известный ваш ученик — Максим Галкин. Как оцениваете его работу?

Максим Галкин пришел с пародиями на первом курсе. И уже через месяц мы выпустили его на сцену. Теперь он — ведущий актер эстрадного цеха. Иногда возникает ощущение, что он устал от этого амплуа и ему на эстраде делать больше нечего. Я считаю, что у него огромный творческий потенциал. Галкин — человек с серьезным филологическим образованием. Он окончил аспирантуру. Он очень одаренный парень и еще не раз нас удивит.

А что нужно, чтобы талант раскрылся?

Талантливые люди не вырастают в чистом поле. Чтобы человек состоялся, нужна «питательная» окружающая среда. Вот Пушкин — гениальный поэт, но не менее важен и круг, в котором он развивался. Мы в театре тоже создаем такую плодотворную среду общения. Меня радует, что к нам приходят ребята с широким кругозором, которые получают фундаментальное университетское образование в серьезных вузах — в МГУ, МФТИ и других.

Как сейчас вы набираете труппу?

Два раза в год, в сентябре и феврале, мы проводим конкурсный отбор. На прослушивание приходят около четырехсот человек, из которых мы отбираем сорок. Главное требование — обязательно быть студентом. После трехмесячного обучения азам актерского мастерства ребята сразу вводятся в спектакли на небольшие роли. Кто-то потом находит работу на телевидении, радио, а кто-то остается в своей профессии. В любом случае работа в театре «МОСТ» — это возможность очень ярко прожить свою студенческую жизнь. У нас чудесный репертуар. Мы ставим современных культовых авторов: Нину Садур, Татьяну Толстую, Михаила Шишкина.



13/02/12-19/02/12

14/02/12 и 15/02/12
"Кабаре. Сны на Патриарших"



Режиссерская и сценарная группа: Е.Славутин, Г.Долмазян, М.Лемешко, А.Нестеренко;
Хореография: О.Королёва, Е.Ершова, А.Сафронихин;
В ролях: И.Кожухарь, Д.Чуриков, М.Лемешко, Ю.Вергун, И.Волкова, И.Игнатов, Е.Никитин, О.Никитук, А.Сафронихин, Л.Семёнов, В.Семёнова, Т.Станиславская, Е.Панфёров, Е.Каркищенко, А.Матвеев, А.Захаров и многие другие.

"Что же такое кабаре? Всем известно о существовании «Moulin Rouge» и канкане. Однако кабаре в своем классическом понимании – кафе со сценой, на которой не только танцевали, но и разыгрывали небольшие сценки, а иногда даже читали отрывки из Ницше и Канта. Именно в таком исполнении «Сны на Патриарших» и появились на свет. Здесь танцевальные номера сменяются замечательными вокальными партиями, веселые сценки – номерами фокусника. Кстати, о Канте тоже расскажут, причем так, что забыть об этом будет сложно. Каждый номер все глубже и глубже погружает зрителя в неповторимую атмосферу – казалось, мы находимся то в Париже конца девятнадцатого века, то в Америке двадцатого, но, одновременно с этим, в Москве двадцать первого." (Группа быстрого реагирования)

Начало погружения в сны в 20:00, не опаздывайте!

Подробнее здесь

17/02/12 и 18/02/12
"Иллюзион"

Синема ревю
Посвящается 115-летию кинематографа


Режиссер: Г.Долмазян;
В ролях: Д.Чуриков, И.Кожухарь, В.Семёнова, В.Василева, Ю.Вергун, Т.Станиславская, Е.Каркищенко, Е.Алексашина, Ф.Велиев, И.Волкова, П.Золотарёв, У.Зябкина, М.Кухарова, Л.Любимова, А.Матвеев, А.Муравьёва, Л.Нигоф, Е.Никитин, Е.Панфёров, А.Сафронихин, Л.Семёнов, Г.Трусов.

Продолжительность спектакля 1 час 20 минут

"В жанре синема ревю, как кадры на киноплёнке, проносятся одна за другой сцены неоклассического балета и площадного цирка, театральной фантасмагории и парада сошедших с экрана героев."

Все начнется в 20:00, не опаздывайте, иначе пропустите все самое интересное!

Подробнее здесь

                                 
Уважаемые коллеги!

Рады сообщить вам, что театр МОСТ примет участие в конкурсной программе Международного театрального фестиваля университетских театров «Festival d’Hiver» (Франция, Жуи-ен-Жоза), который состоится с 20 по 23 февраля 2012 г.

Организатор – школа HEC. Фестиваль является конкурсным, то есть по решению профессионального жюри, в состав которого входят экс-директор Авиньонского фестиваля Бернар Февр д’Арсье, бывший главный продюсер французского национального театра «Комеди Франсез» и др., присуждаются призы наиболее выдающимся спектаклям. Среди участников фестиваля коллективы из России, Испании, Италии, Швейцарии и Франции.

Россия будет впервые представлена на данном фестивале, и представит ее театр МОСТ (Московский Открытый студенческий театр). Фестиваль пройдет на сцене зала “Blondeau” (1, Rue de la Libération, Jouy-en-Josas).
Театр МОСТ покажет премьерный спектакль «Иллюзион». Продолжительность спектакля 1 час 20 минут

Автор идеи: Георгий  Долмазян


Посвящается 115-летию кинематографа

В пустующем кинотеатре "Иллюзион", где крутят ещё старое кино, судьба сводит вместе четырёх разных людей. Здесь, в условной Европе, перед большим мерцающим экраном встречаются маленькая немецкая девочка, неудачливый французский актёр, известный итальянский кинорежиссёр и эмигрантка из Болгарии.

В жанре синема ревю, как кадры на киноплёнке, проносятся одна за другой сцены неоклассического балета и площадного цирка, театральной фантасмагории и парада сошедших с экрана героев.

Перед нами сегодняшний мир, этот новый Вавилон, где в разноголосице языков и культур всё ещё может родиться любовь, а большое кино всё ещё может подарить надежду на чудо.  

                                                                                                                    

Будем искренне рады видеть вас на показе спектакля «Иллюзион» 23 февраля в 20.00, на сцене зала “Blondeau” (1, Rue de la Libération, Jouy-en-Josas). После спектакля состоится церемония закрытия Фестиваля.







@темы: новости

09/02/12
"Сирано"



Режиссеры: Е.Славутин, Г.Долмазян.
В ролях: И.Кожухарь, Е.Каркищенко, Л.Нигоф, Д.Чуриков, И.Игнатов, Е.Никитин, Ю.Огульник, П.Золотарев, Л.Семенов, К.Алексашина, Г.Трусов, Ф.Велиев, О.Никитук, В.Семенова, М.Кухарова, Ю.Вергун, Т.Станиславская, А.Матвеев.


Цитаты из рецензий от нашего зрителя с afisha.ru:
"Говоря об этой постановке, правильнее всего будет процитировать слова главного героя: «Что ни скажу о ней, - скажу лишь половину»…
Я видела «Сирано» в других театрах, и не предполагала, что что-то в этом любимом и хорошо знакомом произведении Ростана, может меня вновь так поразить.
В «Сирано» версии театра МОСТ потрясающее сочетание юмора и лирики! Герои, в которых влюбляешься с первых минут и сопереживаешь на протяжении всего действия!
Запомнилась искренняя игра актёров." (Teatralka)


"Я неоднократно смотрел экранизацию данного произведения, в том числе одну из самых старых, с участием замечательного советского актера Сергея Шакурова. Кроме того, я посмотрел "Сирано де Бержерака" в театре Моссовета, где главную роль играл Александр Домогаров. И вот я узнал, что в театре МОСТ тоже ставится спектакль "Сирано". Думал-думал я и, наконец, решил все-таки заглянуть. Зашел. Увидел. Поразился. Честно говоря, после просмотра данного спектакля у меня не было слов. Это был шок. В хорошем смысле, разумеется." (Сергей Михайлов)









@темы: день одного спектакля

06/02/12 — 12/02/12

07/02/12
«Аттракцион»
По мотивам романа Михаила Шишкина «Взятие Измаила» и пьесы Антона Чехова «Чайка».

Режессер: Г.Долмазян
В ролях: И.Королев, П.Сеплярский, Е.Каркищенко, Г.Трусов, У.Зябкина, Т.Станиславская, Е.Алексашина, П.Золотарев, Ф.Велиев, Ю.Огульник, А.Муравьева.

Продолжительность спектакля 2 ч. 20 мин. с антрактом.

Начало спектакля в 20:00, обязательно приходите, но не опаздывайте, и берите с собой своих родных и любимых, ведь, в первую очередь, это спектакль о любви.

www.sadovaya6.ru/board/year2012/month02/day7/sh...


09/02/12
Сирано
Пьеса Эдмона Ростана "Сирано де Бержерак" в переводе Е.Славутина.


Режиссеры: Е.Славутин, Г.Долмазян.
В ролях: И.Кожухарь, Е.Каркищенко, Л.Нигоф, Д.Чуриков, И.Игнатов, Е.Никитин, Ю.Огульник, П.Золотарев, Л.Семенов, К.Алексашина, Г.Трусов, Ф.Велиев, О.Никитук, В.Семенова, М.Кухарова, Ю.Вергун, Т.Станиславская, А.Матвеев.

Продолжительность спектакля 2ч. 20 мин. с антрактом.

Приходите на спектакль «Сирано»! Он начнется в 20:00. Наши двери открыты, ждем вас!

sadovaya6.ru/play/repertoire/show9/


11/02/12 и 12/02/12
Как важно быть серьезным
Комедия Оскара Уайльда


Режиссер: Г.Долмазян
В ролях: И.Королев, И.Игнатов, Л.Семенов, Ю.Вергун, Т.Станиславская, П.Сеплярский, М.Лемешко, В.Семенова, Ю.Огульник.


Спектакль начнется в 20:00, не опаздываете, в английском обществе это считается дурным тоном.

@темы: недельная МОСТ-афиша

Приходите в учебную группу театра Мост на Большой Садовой дом 6. Собеседования состоятся 7 и 8 февраля 2012 года. Чтобы записаться на собеседование, звоните по телефону 699-81-37. Более подробную информацию об учебной группе вы сможете узнать на нашем сайте: www.sadovaya6.ru в разделе Актерская школа.

@темы: новости

Студент!
Обрати свое внимание! Ведь эта информация в первую очередь для тебя!




Театр МОСТ совместно с Правительством города Москвы приглашает тебя на ежегодное празднование Татьяниного дня, которое в этом недавно наступившем 2012 году пройдет на легендарном, исторически ценном катке на Патриарших прудах.

Мы знаем, что нужно молодому, измученному учебой организму – это смех, компания друзей и любимых, искрометные шутки, в общем, веселый отдых. Театр МОСТ каждый год придумывает интересную программу для таких, как ты! Актеры, студенты разных ВУЗов, спортсмены, КВНщики, - вся молодежь города Москвы будет праздновать окончание сессии и начало каникул вместе с тобой.

Приобретя билет у себя в ВУЗе или непосредственно в театре МОСТ, захватив с собой студенческий, ты сможешь взять коньки в прокат и принять активное участие во всех приготовленных для тебя увеселениях, подурачиться с друзьями на катке, попробовать блины и медовуху!

А своим родителям или друзьям, которые, к примеру, не смогут составить тебе компании на катке, ты можешь сказать, чтоб они смотрели прямую трансляцию нашего праздника на сайте газеты «Вечерняя Москва». А свои фотографии ты сможешь увидеть на выставке, которая украсит аллеи Патриарших после празднования!

Интересно? Тогда запоминай!

Ждем тебя 25 января 2012 года на катке «Горки-город» на Патриарших прудах, м. Маяковская в 19:00! И не забудь захватить с собой как можно больше друзей! Чем больше народа, тем веселее!








Дополнительная информация о мероприяти на сайте театра sadovaya6.ru или по телефону 699-81-37.

Говорят, как встретишь, так и проведешь. Друзья, мы встретили Новый год потрясающе, потому что столько счастья бывает только на Кабаре. Волшебство, музыка, черная магия, чертовски забавные ведущие, танцы и шампанское — вот такой и бывает настоящий праздник!













А вы всё проспали? Тогда спешим вас порадовать: 14 и 15 февраля, по вашим многочисленным просьбам, мы покажем еще два Кабаре на Патриарших. Спешите забронировать билеты. The show must go on!

Заказ мест за столиками по телефону 699-81-37 или на сайте театра sadovaya6.ru

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию афишу на февраль. Хорошая новость в том, что на некоторые спектакли еще можно забронировать билеты!

02.02.2012
СЧАСТЛИВЫЙ НЕУДАЧНИК

Ленинградская баллада о счастливом детстве, дружбе и первой любви в канун большой войны.

04.02.2012
КАК ВАЖНО БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫМ — ПРЕМЬЕРА!

Леди в шляпках, джентльмены в костюмах, череп Йорика и неповторимый английский юмор в легендарной комедии Оскара Уайльда.

07.02.2012
АТТРАКЦИОН

Пронзительная история русского писателя, в которой его глубокая личная трагедия неожиданно переплетается с судьбами героев его романа.

09.02.2012
СИРАНО

Единственная постановка классической истории о великой любви, в которой отчаянных героев играют их ровесники.

11.02.2012
КАК ВАЖНО БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫМ

Леди в шляпках, джентльмены в костюмах, череп Йорика и неповторимый английский юмор в легендарной комедии Оскара Уайльда.


12.02.2012
КАК ВАЖНО БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫМ

Леди в шляпках, джентльмены в костюмах, череп Йорика и неповторимый английский юмор в легендарной комедии Оскара Уайльда.


14.02.2012
КАБАРЕ. СНЫ НА ПАТРИАРШИХ

«Кабаре. Сны на Патриарших» - это яркая постановка, где вы сможете, сидя за уютными столиками, погрузиться в атмосферу праздника с легкими вкраплениями мистики в виде демонически прекрасных танцовщиц, загадочных голосов и завораживающего живого вокала.

15.02.2012
КАБАРЕ. СНЫ НА ПАТРИАРШИХ

«Кабаре. Сны на Патриарших» - это яркая постановка, где вы сможете, сидя за уютными столиками, погрузиться в атмосферу праздника с легкими вкраплениями мистики в виде демонически прекрасных танцовщиц, загадочных голосов и завораживающего живого вокала.

17.02.2012
ИЛЛЮЗИОН — ПРЕМЬЕРА!

В кинотеатре, где крутят старое кино, сталкиваются люди и сошедшие с экрана киногерои. Театральная фантасмагория с элементами балета и площадного цирка.


18.02.2012
ИЛЛЮЗИОН — ПРЕМЬЕРА!

В кинотеатре, где крутят старое кино, сталкиваются люди и сошедшие с экрана киногерои. Театральная фантасмагория с элементами балета и площадного цирка.


21.02.2012
ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ? — ПРЕМЬЕРА!

Две полуфантастические истории о том времени, когда вопрос "Есть ли жизнь на Марсе?" интересовал советских людей больше, чем их собственная жизнь...

24.02.2012
КНИГА СУДЕБ

Два шедевра женской прозы и романсы 30-х годов в камерном спектакле о любви и одиночестве.

26.02.2012
СИРАНО

Единственная постановка классической истории о великой любви, в которой отчаянных героев играют их ровесники.

29.02.2012
ДОКТОР-ШОУ КАБАРЕ 03

Студенческий капустник, ставший классикой.

Дорогие друзья, обращаем ваше внимание, что на некоторые из январских спектаклей еще можно успеть приобрести билеты.

10.01.2012
КАБАРЕ. СНЫ НА ПАТРИАРШИХ

«Кабаре. Сны на Патриарших» - это яркая постановка, где вы сможете, сидя за уютными столиками, погрузиться в атмосферу праздника с легкими вкраплениями мистики в виде демонически прекрасных танцовщиц, загадочных голосов и завораживающего живого вокала.


12.01.2012
КАБАРЕ. СНЫ НА ПАТРИАРШИХ

«Кабаре. Сны на Патриарших» - это яркая постановка, где вы сможете, сидя за уютными столиками, погрузиться в атмосферу праздника с легкими вкраплениями мистики в виде демонически прекрасных танцовщиц, загадочных голосов и завораживающего живого вокала.



13.01.2012
КАБАРЕ. СНЫ НА ПАТРИАРШИХ

«Кабаре. Сны на Патриарших» - это яркая постановка, где вы сможете, сидя за уютными столиками, погрузиться в атмосферу праздника с легкими вкраплениями мистики в виде демонически прекрасных танцовщиц, загадочных голосов и завораживающего живого вокала.



14.01.2012
ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ? — ПРЕМЬЕРА!

14 января в Еврейском Культурном Центре на Никитской состоится показ премьеры сезона спектакля "Есть ли жизнь на Марсе?" и творческий вечер автора пьесы Владимира Войновича.

25.01.2012
ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

25 января 2012 года в Большом Конференц-зале Мэрии г. Москвы (Новый Арбат, 36/9) состоится 17-ый Городской студенческий праздник «Татьянин день»!

28.01.2012
КНИГА СУДЕБ — НОВАЯ ИСТОРИЯ!

Два шедевра женской прозы и романсы 30-х годов в камерном спектакле о любви и одиночестве.



31.01.2012
ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ? — ПРЕМЬЕРА!

Две полуфантастические истории о том времени, когда вопрос "Есть ли жизнь на Марсе?" интересовал советских людей больше, чем их собственная жизнь...

"На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы..." Многие слышали знаменитую песню советских космонавтов, но не все знают, что автор стихов — писатель Владимир Войнович. В новой постановке главного режиссера театра МОСТ Евгения Славутина "Есть ли жизнь на Марсе?" эта мелодия возвращает зрителя в особый период страны. В те времена по-советски осторожная научная интеллигенция почитала партию и Ленина, гордилась своими "Авторскими свидетельствами", всерьез размышляла о жизни на далекой планете, но при этом особым деликатесом считала шпроты и замороженную курицу. Как в этих обстоятельствах разворачивается пикантная история мужчины и женщины, вступивших в фиктивный брак, зритель узнает на премьере.

На выпуске спектакля присутствовал Владимир Войнович — автор пьесы "Фиктивный брак". Он начал ее писать еще в 1968 году по просьбе Андрея Гончарова, художественного руководителя театра им. Вл. Маяковского. Но закончил уже в 1982 году, будучи в иммиграции, для радиостанции ВВС. Позже ее перевели на украинский язык и ставили в Украине. В Москве впервые российской публике будет представлен спектакль "Есть ли жизнь на Марсе?" по одноактной пьесе Владимира Войновича "Фиктивный брак". Для театра МОСТ, как театра литературного и интеллектуального, эта премьера — одно из важнейших событий сезона.



Режиссер: Евгений Славутин.
Автор: Владимир Войнович
В ролях: Марианна Лемешко, Алексей Нестеренко


Владимир Войнович о спектакле: "Я писал «Фиктивный брак» в 1982 году даже не для зрителей, а для слушателей - мне ее заказала радиостанция ВВС. Тогда я не думал, как ее примет публика через 30 лет! Сегодня молодежь, может и не понимать, что такое очереди и дефицит, и Ленин - почти святой для советских людей, стал персонажем скорее комическим... Реалии меняются, а вот человеческие отношения остаются. Когда мне говорят, что сегодня людей интересуют только деньги, я не верю. Деньги интересовали людей всегда, но всегда были и есть сегодня люди которые правду, добро, любовь и порядочность ставили выше денег. И текст моей пьесы "Фиктивный брак" в спектакле театра МОСТ "Есть ли жизнь на Марсе?" звучит весьма актуально!"

14 января в Еврейском культурном центре на Никитской
Адрес: ул. Большая Никитская, д. 47/3
Начало: 19.00
Заказ билетов в театре МОСТ и в ЕКЦ на Никитской. Тел. +7(495) 787-45-60 и +7(495) 787-45-67


Дорогие друзья, мы рады сообщить вам, что по многочисленным просьбам наших зрителей в субботу, 3 декабря в 17.00 состоится дополнительный показ спектакля "Счастливый Неудачник".



Заказ билетов по телефону 699-81-37 или на sadovaya6.ru, зрительские отзывы на afisha.ru

Татьяна Толстая, Дмитрий Быков, Виктор Коркия, Вера Инбер и Владимир Войнович — крайне важные авторы для интеллектуального театра. Главный режиссер театра Евгений Славутин представит на Неделе премьер с 8 по 12 ноября три новых спектакля. В основе каждого из них — уникальный литературный материал.

ПРЕВЬЮ. ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ?

Подобный вопрос всерьез волновал советских граждан. Это сегодня наука доказала, что с жизнью на далекой планете все в порядке, а тогда, в середине восьмидесятых, скромные интеллигенты хранили на балконах деревянные лыжи, носили варежки и пальто с каракулевыми воротниками. Две истории из жизни москвичей накануне перестройки в исполнении Марианны Лемешко, Анны Славутиной и Алексея Нестеренко.

8 ноября в 20:00
Авторы: Владимир Войнович, Кир Булычев
Режиссер: Евгений Славутин



ПРЕМЬЕРА. КНИГА СУДЕБ.

Поводом для создания спектакля стали два рассказа — "Соловей и Роза" Веры Инбер и "Милая Шура" Татьяны Толстой. Они — про любовь, про многих из нас. У кого-то любовь взаимная, да вот жизнь не заладилась, а кто-то способен быть счастливым и на расстоянии. Как и герои двух, на первый взгляд, похожих московских историй. Они разворачиваются самостоятельно и в разные годы, но на одной духовной территории. Здесь смешанные чувства: смех и грусть, нежность и ранимость. А прекрасная литературная основа, романсы и музыка — приметы и нашего времени!

10 ноября в 20.00
Авторы: Татьяна Толстая, Вера Инбер
Режиссер: Евгений Славутин



ПРЕМЬЕРА. ДОН КИХОТ. ПЕРЕЗАГРУЗКА.

В фантастическом медицинском институте проводятся эксперименты по реинкарнации культовых литературных персонажей. Дон Кихот, живущий в наши дни в Москве, становится интеллигентным молодым человеком, а Санчо Панса — заядлым карьеристом. Жанр — философская клоунада, литературная основа — рыцарский роман в стихах Виктора Коркия "Дон Кихот и Санчо Панса на острове Таганрог".

Драматург Коркия и режиссер Славутин уже второй раз предлагают зрителям поразмышлять и посмеяться над собой и над нашим временем. Тандем Коркии и Славутина в начале 90-х годов привлек на Моховую, в здание знаменитого Студенческого театра МГУ, интеллектуальную элиту обновлявшейся России. Спектакль "Черный человек, или Я бедный Сосо Джугашвили" бил рекорды посещаемости почти четыре года. Двадцать лет спустя в театре МОСТ вновь ставится неутешительный диагноз всему человечеству: нажива любой ценой, надувательство, ложные представления об успехе и карьера вместо призвания.


12 ноября в 20.00
Автор: Виктор Коркия
Режиссер: Евгений Славутин



КВАРТИРНИК НА САДОВОЙ. ДМИТРИЙ БЫКОВ.

Театр МОСТ — больше чем театр. Это место встречилюдей определенной "группы крови". Для них МОСТ возрождает традиции творческой интеллигенции собираться дома и показывать свои работы друзьям и коллегам. Как публика примет новые произведения? Какие острые вопросы задаст автору и исполнителю? О чем будут говорить наутро после "квартирника" и что же напишут в Интернете? А повод обещает быть громким: осенний сезон на Садовой, дом 6 продолжает Дмитрий Быков — поэт, писатель, публицист и давний друг театра.

11 ноября в 20.00

В The Moscow Times появилась статья Джона Фридмана о премьере сезона "Дон Кихот. Перезагрузка".



The final scene — moved from the prologue in Korkia's original text — is a meditation on the nature of the stage. It is, Korkia says by way of Don Quixote, an empty place whose primary quality is its resonance, its sonority, its magical ability to make the metaphysical take tangible shape and form. Isn't that still another definition of the Russian Don Quixote — someone who has the ability to take nothing and make something of it?

Slavutin, especially in the person of Nikulin's Sancho Panza, creates a simple, though effective framework for Korkia's play.


Полный текст статьи читайте на themoscowtimes.com

В газете "Вечерняя Москва" вышла рецензия Натальи Бобровой на спектакль "Иллюзион".

Сюда, на Садовую, 6, в узкий зальчик театра МОСТ, в один вечер спустились небожители Голливуда. Такое возможно только во сне, скажете вы. И будете правы. Герой (Илья Кожухарь) как бы засыпает в старенькой синематеке, и к нему в сновидениях приходят запросто Мэрилин Монро и Чарли Чаплин, Вера Холодная и Марлен Дитрих, Барбра Стрейзанд и Кларк Гейбл, Мэри Поппинс и Вуди Аллен, Клинт Иствуд и Скарлетт О'Хара, Джульетта Мазина и Дафна с Джозефиной из "В джазе только девушки"... Автор идеи и режиссер Георгий Долмазян назвал свое яркое представление "синема-ревю", попытавшись "поженить" в одном спектакле театр, кино и варьете. И весьма удачно. Здесь разыгрываются маленькие комедии и большие драмы, здесь поют и танцуют, летают вихрем и нежно шепчут... Здесь крутят не кино, а жизнь, похожую на кино.

Полный текст статьи читайте на сайте "Вечерки".

Дорогие друзья, в разделе "Премьеры" ноябрьского номера "Театральной афиши" вышла рецензия Алисы Никольской на спектакль "Иллюзион".

Первой премьерой нового сезона в театре МОСТ стала работа экспериментальная: такого рода зрелища для здешнего репертуара в новинку. Необычно все: от взаимоотношений "сцена — зал" до манеры актерской игры. "Иллюзион" — авторский спектакль режиссера Георгия Долмазяна: он придумал и сценарий, и форму.

"Иллюзион" — это история про кино. Про волшебство, тайны и фантазии. Про то, как образы из фильмов оживают благодаря вере зрителей в них, в их силу. Про влияние кино на жизнь — и возможность быть счастливым не в мечтах, а в реальности. В спектакле красиво танцуют, смешно изображают румынский цирк и очень точно воспроизводят атмосферу киномагии.


Полный текст статьи читайте на sadovaya6.ru

Дорогие друзья, на официальном сайте театра появилась афиша на декабрь. У вас есть возможность заранее приобрести билеты на спектакли, на которые вы давно хотели попасть. Торопитесь сделать это, пока в кассах есть билеты.

03.12.2011
СЧАСТЛИВЫЙ НЕУДАЧНИК

Ленинградская баллада о счастливом детстве, дружбе и первой любви в канун большой войны.

04.12.2011
ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ? — ПРЕМЬЕРА!

Две полуфантастические истории о том времени, когда вопрос "Есть ли жизнь на Марсе?" интересовал советских людей больше, чем их собственная жизнь...

06.12.2011
ИЛЛЮЗИОН — ПРЕМЬЕРА!

В кинотеатре, где крутят старое кино, сталкиваются люди и сошедшие с экрана киногерои. Театральная фантасмагория с элементами балета и площадного цирка.

07.12.2011
ИЛЛЮЗИОН — ПРЕМЬЕРА!

В кинотеатре, где крутят старое кино, сталкиваются вместе люди и сошедшие с экрана киногерои. Театральная фантасмагория с элементами площадного цирка и балета.

11.12.2011
КНИГА СУДЕБ

Два шедевра женской прозы и романсы 30-х годов в камерном спектакле о любви и одиночестве.

13.12.2011
ДОН КИХОТ. ПЕРЕЗАГРУЗКА — ПРЕМЬЕРА!

Спектакль по пьесе В.Коркии "Дон Кихот и Санчо Панса на острове Таганрог".

15.12.2011
АТТРАКЦИОН

Пронзительная история русского писателя, в которой его глубокая личная трагедия неожиданно переплетается с судьбами героев его романа.

17.12.2011
КАК ВАЖНО БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫМ — ПРЕМЬЕРА!

Леди в шляпках, джентельмены в костюмах, череп Йорика и неповторимый английский юмор в легендарной комедии Оскара Уайльда.

18.12.2011
СИРАНО

Классическая история великой любви, рассказанная современным языком: с элементами стэнд-ап камеди, пантомимами в стиле джаз-модерн и потрясающей музыкой.

23.12.2011
КАБАРЕ. СНЫ НА ПАТРИАРШИХ

«Кабаре. Сны на Патриарших» — это яркая постановка, где вы сможете, сидя за уютными столиками, погрузиться в атмосферу праздника с легкими вкраплениями мистики в виде демонически прекрасных танцовщиц, загадочных голосов и завораживающего живого вокала.

24.12.2011
КАБАРЕ. СНЫ НА ПАТРИАРШИХ

«Кабаре. Сны на Патриарших» — это яркая постановка, где вы сможете, сидя за уютными столиками, погрузиться в атмосферу праздника с легкими вкраплениями мистики в виде демонически прекрасных танцовщиц, загадочных голосов и завораживающего живого вокала.

25.12.2011
КАБАРЕ. СНЫ НА ПАТРИАРШИХ

«Кабаре. Сны на Патриарших» — это яркая постановка, где вы сможете, сидя за уютными столиками, погрузиться в атмосферу праздника с легкими вкраплениями мистики в виде демонически прекрасных танцовщиц, загадочных голосов и завораживающего живого вокала.

27.12.2011
КАБАРЕ. СНЫ НА ПАТРИАРШИХ

«Кабаре. Сны на Патриарших» — это яркая постановка, где вы сможете, сидя за уютными столиками, погрузиться в атмосферу праздника с легкими вкраплениями мистики в виде демонически прекрасных танцовщиц, загадочных голосов и завораживающего живого вокала.

28.12.2011
КАБАРЕ. СНЫ НА ПАТРИАРШИХ

«Кабаре. Сны на Патриарших» — это яркая постановка, где вы сможете, сидя за уютными столиками, погрузиться в атмосферу праздника с легкими вкраплениями мистики в виде демонически прекрасных танцовщиц, загадочных голосов и завораживающего живого вокала.

Дорогие друзья, приглашаем всех принять участие в конкурсе, который наш театр проводит совместно с сайтом "Ваш досуг".

Расскажите свои истории о борьбе с «ветряными мельницами» или о знакомых вам людях, которых вы могли бы назвать современными дон кихотами. Авторы лучших историй получат три комплекта билетов на премьеру спектакля "Дон Кихот. Перезагрузка".



Истории нужно разместить на странице конкурса. Там же описаны все детали участия и призы.

Участвуйте и побеждайте!

18 октября в театре МОСТ — премьера! В фантастическом научном медицинском институте проводятся эксперименты по реинкарнации культовых литературных персонажей. Дон Кихот, живущий в наши дни в Москве, становится интеллигентным молодым человеком, а Санчо Панса — заядлым карьеристом. На сцене сталкиваются романтически настроенный Дон Кихот с истинными понятиями о добре, совести и чести, и зрелый графоман Санчо Панса, стремящийся к литературной славе отнюдь не творческим путем.

Художественный руководитель и главный режиссер МОСТа Евгений Славутин 
поставил спектакль в жанре философской клоунады, взяв за литературную основу рыцарский роман в стихах Виктора Коркия "Дон Кихот и Санчо Панса на острове Таганрог". Свой выбор Славутин объясняет так: "Это одна из вершин творчества Виктора Коркия, произведение, затрагивающее очень глубокие философские проблемы нашего мира!"

Драматург и режиссер уже второй раз предлагают зрителям поразмышлять и посмеяться над собой и над нашим временем. Тандем Коркия—Славутин в начале 90-х годов привлек на Моховую, в здание знаменитого Студенческого театра МГУ, интеллектуальную элиту обновлявшейся России. Спектакль "Черный человек, или Я бедный Сосо Джугашвили" бил рекорды посещаемости почти четыре года.

Двадцать лет спустя в театре МОСТ вновь ставится неутешительный диагноз не только москвичам, но и всему человечеству: нажива любой ценой, надувательство, ложные представления об успехе и карьера вместо призвания. Но в финале спектакля зрители все же найдут выход! Им его предложит главный герой, миссия которого доказать: не перевелись еще истинные Дон Кихоты...



В роли Дон Кихота — Илья Кожухарь,
 в роли Санчо Панса — Евгений Никулин.

Аккредитация:
(495) 699-81-37
[email protected]

Оксана Ласковская
Телефон: 8-910-445-29-77
e-mail: [email protected]

5 и 6 октября театр МОСТ вновь показал премьерный «Иллюзион».



Автор идеи и режиссер — Георгий Долмазян, известный зрителям по работе над спектаклями «Аттракцион», «Как важно быть серьезным», «Сирано», «Удача по скрипке», выступил в абсолютно новом жанре «синема-ревю».



Двенадцатый театральный сезон открылся в театре МОСТ именно этим спектаклем. И буквально сразу же «Иллюзион» занял ведущие позиции в рейтинге лучших спектаклей Москвы нового сезона.



Главная героиня, немая Китти, отчаянно влюблена в старый кинематограф. Девушка не может говорить сама, но, по воле автора, с ней общаются фантомы кинематографа 20-века на всех возможных языках… Прекрасное решение пространства, city-балет и даже сложнейший монтаж видео-арт на экране — все это сегодня вряд ли удержит внимание искушенной публики целых полтора часа. Но режиссеру Георгию Долмазяну и его актерам это удалось. Каким-то чудом румынские циркачи и стильные итальянцы, старое европейское кино и трогательная искренность Китти, культовая музыка и зрители, сидящие по периметру зала, стали одним целым. И на авансцену вышли самые главные слова — Доброта и Любовь.