Татьяна Толстая, Дмитрий Быков, Виктор Коркия, Вера Инбер и Владимир Войнович — крайне важные авторы для интеллектуального театра. Главный режиссер театра Евгений Славутин представит на Неделе премьер с 8 по 12 ноября три новых спектакля. В основе каждого из них — уникальный литературный материал.

ПРЕВЬЮ. ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ?

Подобный вопрос всерьез волновал советских граждан. Это сегодня наука доказала, что с жизнью на далекой планете все в порядке, а тогда, в середине восьмидесятых, скромные интеллигенты хранили на балконах деревянные лыжи, носили варежки и пальто с каракулевыми воротниками. Две истории из жизни москвичей накануне перестройки в исполнении Марианны Лемешко, Анны Славутиной и Алексея Нестеренко.

8 ноября в 20:00
Авторы: Владимир Войнович, Кир Булычев
Режиссер: Евгений Славутин



ПРЕМЬЕРА. КНИГА СУДЕБ.

Поводом для создания спектакля стали два рассказа — "Соловей и Роза" Веры Инбер и "Милая Шура" Татьяны Толстой. Они — про любовь, про многих из нас. У кого-то любовь взаимная, да вот жизнь не заладилась, а кто-то способен быть счастливым и на расстоянии. Как и герои двух, на первый взгляд, похожих московских историй. Они разворачиваются самостоятельно и в разные годы, но на одной духовной территории. Здесь смешанные чувства: смех и грусть, нежность и ранимость. А прекрасная литературная основа, романсы и музыка — приметы и нашего времени!

10 ноября в 20.00
Авторы: Татьяна Толстая, Вера Инбер
Режиссер: Евгений Славутин



ПРЕМЬЕРА. ДОН КИХОТ. ПЕРЕЗАГРУЗКА.

В фантастическом медицинском институте проводятся эксперименты по реинкарнации культовых литературных персонажей. Дон Кихот, живущий в наши дни в Москве, становится интеллигентным молодым человеком, а Санчо Панса — заядлым карьеристом. Жанр — философская клоунада, литературная основа — рыцарский роман в стихах Виктора Коркия "Дон Кихот и Санчо Панса на острове Таганрог".

Драматург Коркия и режиссер Славутин уже второй раз предлагают зрителям поразмышлять и посмеяться над собой и над нашим временем. Тандем Коркии и Славутина в начале 90-х годов привлек на Моховую, в здание знаменитого Студенческого театра МГУ, интеллектуальную элиту обновлявшейся России. Спектакль "Черный человек, или Я бедный Сосо Джугашвили" бил рекорды посещаемости почти четыре года. Двадцать лет спустя в театре МОСТ вновь ставится неутешительный диагноз всему человечеству: нажива любой ценой, надувательство, ложные представления об успехе и карьера вместо призвания.


12 ноября в 20.00
Автор: Виктор Коркия
Режиссер: Евгений Славутин



КВАРТИРНИК НА САДОВОЙ. ДМИТРИЙ БЫКОВ.

Театр МОСТ — больше чем театр. Это место встречилюдей определенной "группы крови". Для них МОСТ возрождает традиции творческой интеллигенции собираться дома и показывать свои работы друзьям и коллегам. Как публика примет новые произведения? Какие острые вопросы задаст автору и исполнителю? О чем будут говорить наутро после "квартирника" и что же напишут в Интернете? А повод обещает быть громким: осенний сезон на Садовой, дом 6 продолжает Дмитрий Быков — поэт, писатель, публицист и давний друг театра.

11 ноября в 20.00